Налоги в РФ могут повысить в случае «глубокого кризиса»

Москва, 12 января 2015, 10:12 — REGNUM  Правительство РФ не собирается предлагать повышать налоговую нагрузку в 2015 г., но не исключает, что в случае «глубокого кризиса» потребуются «стратегические решения», пишут «Ведомости» со ссылкой на замглавы Минфина РФ Сергея Шаталова.

В кризис есть два варианта: сокращать расходы или повышать налоги, рассказал Шаталов. Пока, по его словам, выбран первый вариант: «Это болезненно, но лучше, чем играть налогами».

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что пока власти придерживаются перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. «Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего», — добавил он. Безусловный приоритет — создание благоприятных условий для бизнеса даже в нелегкой экономической ситуации, отметил Песков.

Правительство РФ обсуждало варианты повышения косвенных налогов весь 2014 г.: либо введение налога с продаж, либо повышение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20% с 2015 г. Но бизнесу удалось отговорить правительство увеличивать нагрузку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail