Отопление в домах жителей Смоленска восстановлено через четыре дня после аварии

Смоленск, 12 января 2015, 09:47 — REGNUM  Последний дом, оставшийся без тепла в результате аварии на магистральном теплопроводе в Смоленске 8 января, подключен к подаче теплоснабжения 11 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

«В городе завершены работы по подключению многоквартирных домов к устойчивому теплоснабжению после аварии на магистральном теплопроводе по улице 25 Сентября. Закончены ремонтные работы в доме №16 по улице Молодежной, теплоноситель подается в квартиры смолян. Работа по восстановлению труб и батарей в подъездах многоквартирных домов будет продолжена усилиями специалистов ОАО „Жилищник“ и управляющих компаний», — сообщил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Захарцов. Он добавил, что заявки и обращения жителей по всем вопросам отопления, подачи горячей воды и другим вопросам постоянно принимаются и передаются на исполнение в коммунальные службы города.

Жители дома оставались без горячей воды и теплоснабжения фактически пять суток. Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая авария, оставившая без отопления и горячей воды 94 жилых дома в Смоленске, произошла утром 6 января. К вечеру было заявлено об ее устранении, однако утром 7 января при заполнении системы теплоносителем произошел повторный порыв теплотрассы. В первой половине дня 8 января аварию удалось устранить, однако на то, чтобы вернуть тепло во все дома, специалистам потребовалось еще несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.