Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании арктической базы в мурманском Росляково

Мурманск, 12 января 2015, 09:27 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором утверждается перечень мер для создания арктической базы «Роснефти» в Росляково. Текст документа опубликован на сайте правительства России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее пгт Росляково был исключен из состава ЗАТО Североморск. Это произошло 1 января 2015 года. В распоряжении правительства сказано, что исключение Росляково из состава ЗАТО Североморск позволит устранить ограничения на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, а также на въезд на территорию ЗАТО и пребывание там российских и иностранных граждан.

В распоряжении также указано, что обязанность по представлению отчётности по выполнению мероприятий переходного периода возложена на Минобороны России. Кроме того, правительству Мурманской области рекомендуется утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО Североморск, реализуемых областными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Ранее вывод из состава ЗАТО Североморск поселка Росляково прокомментировал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. Он заявил, что «трудности и проблемы, сопряженные с процессом, постепенно уйдут».

«А результатом, мы уверены, станет возможность за счет реализации проекта компании „Роснефть“ значительно повысить качество жизни не только жителей Росляково, но и Мурманска и, соответственно, всех жителей Мурманской области», — заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.