За новогодние каникулы в Волгоградской области изъято более 10 кг наркотиков

Волгоград, 12 января 2015, 08:02 — REGNUM  В Волгоградской области в первую декаду наступившего года сотрудниками регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков выявлено 40 преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотических средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 12 декабря, за период новогодних каникул из незаконного оборота изъято свыше 10 килограммов наркотиков, в основном марихуаны.

С начала 2015 года возбуждено 29 уголовных дел, ликвидировано два наркопритона, пресечено четыре попытки контрабанды сильнодействующих веществ. В результате оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий выявлено 35 административных правонарушений.

Напомним, за 11 месяцев прошлого года сотрудниками УФСКН по региону было выявлено1366 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 778 связанных со сбытом наркотических средств. Возбуждено 1441 и направлено в суд 690 уголовных дела. За этот период полицейские ликвидировали 57 наркопритонов. Кроме того, выявлено свыше 1690 административных правонарушений, большинство из которых связаны с потреблением наркотических средств или психотропных веществ, в том числе в общественных местах. Количество изъятых наркотических средств и психотропных веществ превысило 470 кг, из них более 13 кг синтетических наркотиков, свыше 1,3 кг героина и 447 кг марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail