Кадыров: важнее мир и стабильность, чем право кучки людей на неуважительное отношение к пророку

Москва, 12 января 2015, 06:11 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался по поводу прошедшего в Париже 11 января «Республиканского марша» в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7-9 января 2015 года. Соответствующее обращение он опубликовал 12 января в своем Instagram.

Чеченский лидер выразил недоумение по поводу прошедшего в Париже мероприятия с участием лидеров мировых держав. «Мы приветствуем единодушное осуждение террора… Но какой именно терроризм они осудили? — спрашивает Кадыров. — Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?»

Без соответствующих маршей остались унесшие десятки жизней захват террористами школы в Беслане и заложников на Дубровке, захват Дома печати и школы в Грозном. Нельзя обезопасить Париж, Лондон и другие мировые столицы, если не осудить тех, кто под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран, считает Кадыров.

Глава Чечни, позиционируя себя как самого убежденного врага террористов, заявляет о недопустимости имитации борьбы с терроризмом. Осуждая теракты в Париже, Кадыров сомневается в том, что «к этим событиям не имеют отношения какие-то влиятельные силы». «Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?»

Мусульмане всего мира могут подняться на миллионные марши против тех, кто оскорбляет их религиозные чувства. По мнению чеченского лидера, Россия не должна позволить втянуть себя в подобную авантюру: «Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.