На Камчатке браконьеры вырубили 1,2 га леса в запретной зоне

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2015, 01:26 — REGNUM  Браконьеры вырубили лес на площади 1,2 гектара в запретной зоне Быстринского района на Камчатке, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного государственного лесного инспектора края Алексей Епишков.

По его словам, незаконную деятельность обнаружили инспекторы Ключевского лесничества недалеко от трассы, связывающей Мильковский район с селом Эссо, в запретной полосе вдоль нерестовой реки. Браконьерская рубка велась с размахом: на месте были установлены жилые балки, работала лесозаготовительная техника. Участок подвергся сплошной вырубке. "Установлено, что заготовкой древесины без разрешительных документов и в запретной зоне вдоль нерестовой реки занималось ООО «КамАтЛес». В общей сложности браконьеры успели заготовить 249 кубометров лиственницы и 77 кубометров березы. Ущерб, нанесенный государству, превысил 2,2 миллиона рублей. Помимо этого ущерб нанесен и Быстринскому району, как туристическому направлению — испорчен один из красивейших видов Эссо, — сказал Алексей Епишков.

Он добавил, что все материалы по незаконной заготовке древесины переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.