Я не Латвия

Надежда Емельянова, 11 января 2015, 17:27 — REGNUM  

Вообще-то, надо бы написать: «Я не латышское государство», но как-то длинно получается. На самом деле, я не ассоциирую страну Латвия с тем мерзостным, несправедливым государством, построенным на её территории.

Итак, государство, построенное титульной нацией за 24 года, может похвастаться следующим: лишили гражданских прав полмиллиона жителей страны, русский язык, язык большой части населения, сделали иностранным, сделали из латышского языка карательный инструмент, разорили промышленность, потеряли независимость, поссорились с русскими соседями по стране, поссорились с Россией.

Конечно же, нелатышское население, то, которому удалось удержаться на плаву, несмотря на все возможные запреты, препоны, ненасильственную депортацию и прочие «прелести на выживание», приспособилось. Например, когда в транспортную фирму моих знакомых приходит латышский карательный орган, Языковая комиссия, и начинает проверять работников частного бизнеса на знание латышского языка… руководитель тихо откупается. Когда та же «языковая инквизиция» штрафует нянечку из частного русского детского сада, то родители в складчину платят штраф. Когда латышский истеблишмент очередной раз угрожает русскому населению полным переводом русских школ на латышский язык в 2018 году, русские выходят на митинги и наивно ожидают, что их услышат. Приспособились… пока приспособились.

Но все ж таки хотелось бы хоть как-то понять логику власть имущих латышей. Ну просто хоть понимать, с чем мы дело имеем. Вот Европа объявила санкции. Европейский бизнес стонет, давит на правительства своих стран… А латыши молчат. Просто тупо молчат. А правительство знай себе, продолжает резвиться. Министр иностранных дел Эдвард Ринкевич (тот самый, что объявил, что гордится нетрадиционным использованием анального отверстия), единолично поразмышляв, не считаясь с русским населением страны, объявляет невъездными в Латвию русских певцов, актеров, политических и общественных деятелей, выступающих против латышского национализма. Я не могу понять, зачем такая оголтелая инициативность? Понятно, что латышским истеблишментом управляют извне, но зачем «перевыполнять план» по издевательствам над русскими? Ведь это наносит уже экономические удары по стране. Ушла «Новая волна», сокращаются транзиты. И это кроме официальных ответных российских санкций. Миллионные убытки. Понятно, что большая часть титульного населения работает в госсекторе, не зарабатывает, а берет деньги «из тумбочки», то есть из налогов. Но ведь и в «тумбочку» должен кто-то что-то положить.

Бессмысленная зловредность французских карикатуристов сейчас обойдется десятками жизней. События в Европе и за её пределами будут разворачиваться стремительно.

Чем может обойтись бессмысленная зловредность латышского властного истеблишмента для страны? Очередной раз развожу руками и обращаюсь в пустоту: зачем вы это делаете, латыши?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail