Царёв о заявлении Яценюка об СССР: Это исторический суррогат Гитлера

Москва, 11 января 2015, 17:21 — REGNUM  Глава парламента Новороссии Олег Царёв заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк опошляет историческую память, пытается навязать обществу исторический суррогат, за который когда-то пособники Гитлера были преданы народной анафеме, передает «Русская служба новостей».

«Бессмысленно обсуждать такие заявления с исторической точки зрения, уместнее было бы вызвать психиатра прямо в немецкую телестудию», — считает он.

Царев утверждает, что киевские революционеры не просто убивают, бомбят, сажают и пытают политзаключенных, отбирают последние льготы у социально уязвимых людей, блокируют гуманитарную помощь и отключают нелояльным регионам свет — они ещё и сопровождают эту свою варварскую деятельность безумными заявлениями.

«Советский Союз в их больном, перевёрнутом мире напал на Германию, одесские антифашисты „сами себя сожгли“, жители Крыма под дулами автоматов проголосовали на референдуме за Россию — и поэтому их нужно лишить электроэнергии, на Донбассе живут миллионы террористов, а фуры с гуманитарной помощью везут оружие и водку», — считает политик.

8 января Яценюк заявил немецкому телеканалу ARD следующее: «Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент».

«После „исторических“ требований Арсения Петровича в Берлине остается только радоваться, что согласно Конституции внешняя политика не относится к компетенции премьер-министра», — заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail