Олланд обещает защищать еврейское население Франции при помощи армии

Брюссель, 11 января 2015, 14:20 — REGNUM  Глава французской еврейской общины Роджер Цукерман сообщает, что президент Франции Франсуа Олланд обещал в случае необходимости защитить еврейские школы и синагоги при помощи армии.

«Он сказал нам, что все школы, все синагоги, в случае необходимости, будут под приоритетной защитой полиции, армии», — отметил Цукерман журналистам по итогам встречи с главой государства, добавив, что Олланд также дал слово по окончании марша в память о жертвах терактов посетить центральную синагогу Парижа.

Напомним, что марш начнется в Париже в 15:00 по местному времени (17:00 мск). В нем могут принять участие около 1 млн человек, включая глав государств и правительств 40 стран.

После серии терактов во Франции, унесших жизни 17 человек, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал еврейское население эмигрировать на историческую родину.

«Государство Израиль — не просто место, куда вы обращаетесь во время молитвы. Государство Израиль — это ваш дом… Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием. Мы поможем вам адаптироваться в нашей стране, которая также и ваша страна», — заявил глава кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.