Анна ван Денски: Европа вынуждена полагаться на НАТО

Киев, 11 января 2015, 13:21 — REGNUM  Эксперт Анна ван Денски считает, что санкциями Европа в значительной степени вредит собственной экономике, однако Брюссель не привык отказывать Вашингтону. Об этом ван Денски заявила в прямом эфире RT.

«В этой ситуации Европе практически нечего сказать. Этими санкциями она в значительной степени вредит собственной экономике, но Брюссель не привык отказывать Вашингтону. Европейской системы обороны не существует, и Европа вынуждена полагаться на НАТО. После Второй мировой войны в сфере безопасности она неизбежно зависит от США. Для Европы вопрос санкций в отношении России — это во многом вопрос независимости: достигнет ли она такого уровня, при котором сможет проводить независимую политику, или будет следовать по пятам за США?», — задается вопросом эксперт.

Отмечается, что канцлер Меркель связана конституционными обязательствами с США, которые обеспечивают безопасность Германии во всех аспектах.

По мнению ван Денски, Меркель — просто заложница этой системы, поэтому у нее нет иного выхода, она вынуждена принимать все, что делает Америка, или же следует создавать европейскую систему обороны, которая объединит страны Европы.

Анна ван Денски — бельгийский политический обозреватель, корреспондент EU Reporter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.