Почти 60% техники, принадлежащей компаниям, взявшим подряд на уборку снега, не вышло на улицы Калуги

Калуга, 11 января 2015, 21:50 — REGNUM  Более 252 кубометра снега. вывезли 11 января, комунальщики с улиц областного центра, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела содержания дорог и искусственных сооружений Управления городского хозяйства города Калуги Ольга Амашенкова.

Между тем, по ее словам, из 200 единиц снегоуборочной техники, принадлежащей компаниям, взявшим подряд на уборку снега были заняты лишь 82 единицы.

Среди них, 33 специальные снегоуборочные машины, пять тракторов и 13 мини-тракторов, предназначенных для уборки тротуаров, а также девять погрузчиков, 18 самосвалов и четыре автогрейдера. Дорожниками было израсходовано более 500 тонн песко-соляной смеси.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня на территории Калужской области произошло значительное ухудшение погодных условий: сильный снегопад, метель, видимость менее 200 метров. На дорогах — снежные заносы, накат и гололедица. В регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности.

По данным синоптиков, в соседних с Калужской областью — Смоленской и Орловской, также объявлен «оранжевый» уровень опасности. Он является вторым после «красного».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.