В калужском Обнинске в подъезд жилого дома подкинули двухмесячного младенца

Калуга, 11 января 2015, 12:47 — REGNUM  Полиция Обнинска проводит проверку по факту обнаружения в подъезде жилого дома грудного ребёнка, сообщил 11 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов.

По его словам, накануне, вечером 10 января, в подъезде в одном из домов по проспекту Ленина Обнинска был обнаружен брошенный ребенок мужского пола на вид около 2 месяцев.

Жительница дома, услышав детский плач, вышла на лестничную клетку и около мусоропровода обнаружила малыша. Ребенок лежал в картонной коробке. Рядом с ним находился пакет со смесью в бутылочке. Также в пакете были обнаружены соска и подгузники. Ребенок был одет в теплый комбинезон. О том, что она нашла ребенка, женщина сообщила врачам «Скорой медпомощи».

Жительница Обнинска, нашедшая ребёнка, оказалась медсестрой. Знала ли об этом мать оставленного ребенка или это стечение обстоятельств — неизвестно. Врачи осмотрели младенца и установили, что следов насилия на теле нет, какого-либо вреда здоровью мальчика не причинялось.. Малыш выглядит ухоженным, здоровым и был одет по сезону. В настоящее время ребёнок находится в детском отделении клинической больницы №8 г.Обнинска. Его здоровью ничто не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.