Китай открывает воздушный мост на Карибы

Пекин, 11 января 2015, 12:08 — REGNUM  28 сентября откроется первая прямая авиалиния, связывающая Китай с Карибскими островами. Об этом сообщила китайская авиакомпания «Эйр Чайна». Новый воздушный маршрут свяжет Пекин с кубинской столицей Гаваной. Рейс будет выполняться самолетами «Эйр Чайна» три раза в неделю с промежуточной посадкой в канадском городе Монреале. Открытие этой авиалинии позволит значительно сократить время в пути между Китаем и Карибами. сообщает агентство Синьхуа.

9 января на первом министерском форуме Китай-СЕЛАК в Пекине была принята Пятилетняя программа сотрудничества со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. И срочные шаги по созданию прямой авиалинии с Гаваной говорят о том. что Китай начал сразу же выстраивать логистическую основу для реализации намеченных проектов.

Отметим, что, несмотря на обещания, Российская Федерация так и не открыла регулярные прямые рейсы в столицу своего стратегического партнера Венесуэлы — Каракас. Эта тема постоянно поднимается в средствах массовой информации Венесуэлы. Не восстановлены отмененные почти пятнадцать лет назад прямые рейсы из Москвы в Аргентину. Бразилию, Чили. Нет прямого сообщения со странами Андского пояса. И, вообще, проще назвать страны Латинской Америки и Карибского бассейна. куда летают рейсы из России. Это Мексика, Доминикана, Куба. Все это происходит на фоне заявлений российских должностных лиц о необходимости увеличения потока туристов в партнерские страны Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail