Саммит Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна пройдёт в конце января

Вашингтон, 11 января 2015, 12:06 — REGNUM  Третий саммит Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) состоится в Коста-Рике 28-29 января, — заявил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Коста-Рики Эдуардо Трехос. На саммите ожидается присутствие тридцати трех глав государств и правительств стран Латинской Америки и Карибского бассейна. А также прибудут более двух тысяч членов делегаций и около 400 представителей средств массовой информации, сообщает Prensa Latina.

В рамках форума пройдет масштабная международная выставка. А сам саммит, по словам Эдуардо Трехоса, станет «самым значимым событием, которое имело место в Коста-Рике за последние 25 лет. И если принимающей стороне удастся хорошо организовать саммит, то и оценка Коста-Рики, как страны, будет высокой», комментирует El Pais.cr.

Отметим, что на днях в Пекине завершилась первая министерская встреча Форума Китай-СЕЛАК. На встрече сопредседательствовали Министр иностранных дел КНР Ван И и его коста-риканский коллега Мануэль Гонсалес Санс. По итогам встречи было принято Пекинское заявление, пятилетняя программа сотрудничества и ряд других важных документов, сообщает Международное радио Китая. Пятилетняя программа сотрудничества между Китаем и государствами Латинской Америки и Карибского бассейна с 2015 до 2019 г.г. охватывает вопросы безопасности и политического диалога, торговлю, инвестиции, финансы, инфраструктуры, энергетику, промышленность, сельское хозяйство, науку и другие аспекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail