Меркель ждет прогресса в реализации минских договоренностей

Киев, 11 января 2015, 09:39 — REGNUM  Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Ангела Меркель считает необходимым достижение прогресса в реализации минских договоренностей по Украине перед проведением встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

В телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, который состоялся накануне, глава кабмина Германии "поприветствовала интенсивные усилия, направленные на достижение понимания, предпринимаемые также со стороны министров иностранных дел стран «нормандской четверки».

«Встреча на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждена. Все стороны призваны внести вклад в быстрое достижение прогресса на базе минских договоренностей», — говорится в официальном заявлении правительства ФРГ.

Пресс-служба Кремля сообщила 10 января, что телефонный разговор между лидерами РФ и ФРГ состоялся по инициативе германской стороны.

Главы государств обсудили различные аспекты украинского кризиса, подтвердив взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей.

Условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая консультации по линии внешнеполитических ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.