Президент США не приедет в Париж на марш памяти жертв терактов

Весь мир, 11 января 2015, 08:54 — REGNUM  Президент США Барак Обама не приедет в Париж (Франция) для участия в марше в память о жертвах терактов, сообщает AFP.

9 января Обама, выступая в Ноксвилле (штат Теннесси), выразил солидарность с Францией и подтвердил готовность оказать любую помощь этой стране. Накануне вечером президент США посетил посольство республики в Вашингтоне, где сделал запись в книге соболезнований и пообщался с французскими дипломатами.

Тем временем, Париж готовится к намеченному на 11 января маршу в память жертв терактов последних дней, в котором, как ожидается, примут участие более 1 млн человек. Глава МВД Франции Бернар Казнёв пообещал принять «исключительные меры» для обеспечения безопасности воскресной акции, получившей название «республиканский марш» или «марш единства». В Париже будет размещено более 5500 полицейских и военных. В центре столицы по ходу следования марша на крышах домов будут находиться снайперы.

В марше будет участвовать президент Франции Франсуа Олланд, а также еще более 40 глав государств и правительств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Напомним, что на этой неделе в результате нападений исламистов во Франции погибли 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail