Порошенко доложил Меркель о нарушении ополчением Минских договоренностей

Киев, 11 января 2015, 03:06 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президента.

Разговор был посвящен урегулированию ситуации на Донбассе.

Глава Украины отметил резкую эскалацию конфликта и несоблюдения режима прекращения огня со стороны ополчения юго-востока Украины. Президент отметил резкое увеличение военной техники и вооружения, поступившего со стороны российской границы. Процесс мирного урегулирования возможен только при условии закрытия границы с Россией, вывода войск, отвода военной техники и освобождении всех заложников.

Порошенко сообщил канцлеру Германии о своем видении процесса политического диалога с жителями Донбасса. По мнению украинского лидера, на Донбассе могут быть проведены местные выборы согласно украинскому законодательству. Выбранные лидеры смогут представлять интересы жителей региона и принять участие в процессе децентрализации.

По словам президента Украины, Киев направил на Донбасс партию гуманитарной помощи, но «боевики» заблокировали дальнейшие поставки.

Главы стран договорились о проведении в ближайшее время Трехсторонней рабочей встречи по выполнению Минских договоренностей.

Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились встретиться 11 января в Париже для координации усилий по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Главы государств прибудут в Париж для участия в инициированном президентом Франции Франсуа Олландом Марше единства, акции к памяти жертв терактов 7 и 9 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail