«Империя зла» рядом: фермеры грозят оккупировать здания правительства Польши

Варшава, 10 января 2015, 20:35 — REGNUM  Польские фермеры объявили об акции «Оккупай правительство», которую они наметили на начало февраля этого года, передает Radio Maryja. По мнению экономистов, в сельскохозяйственной отрасли страны сложилась критическая ситуация, вызванная «высокомерием власти». Поэтому профсоюзы и фермерское движение объявили о начале совместных акций, чтобы противостоять правительственной политике, приводящей к деградации польской деревни.

Активисты решили на этот раз отказаться от блокирования дорог, чтобы не мешать обывателям. Новая тактика предусматривает точечные действия в отношении чиновников. На 25 января намечено проведение Конгресса фермеров и их организаций для подписания соглашения и выработки общих требований. Конгресс намерен дать власти «последний шанс» для исправления ситуации. Иначе последуют акции протеста.

Член Союза польских фермеров «Солидарность» Кшиштоф Толвиньский рассказал, что за этим стоит. По его словам, они борются с «антипольским правительством», которое есть «источник зла». Фермеры намерены оккупировать ряд правительственных зданий, поскольку невозможно, чтобы такая «власть оставалась безнаказанной». «Мы войдем туда и не выйдем, пока наши вопросы не будут решены, а правительство не начнет защищать интересы польских фермеров и польского сельского хозяйства, вместо того, чтобы представлять интересы западных стран, например, Германии», — заявил Толвиньский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.