Минторг Белоруссии за повышение цен закрывает магазины десятками

Минск, 10 января 2015, 19:10 — REGNUM  «Установлены факты превышения розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 г. Так, в магазине „Хоздвор“ (ЧТУП „Грищенко и К“, Минский р-н), расположенном на оживленной трассе Минск-Москва, цены на отдельные товары, в том числе отечественные, выросли на 35 %, в магазине „Кенгуру“ (ООО „Волшебное детство“, г. Витебск) рост цен на товары детского ассортимента достигал 30%», — сказано в официальном сообщении.

Всего 10 января Минторгом закрыто 10 магазинов в Витебске, Гомеле, Могилеве и Минском районе. В числе нарушений также указаны: реализация просроченных товаров, предоставление неполной или недостоверной информации о товаре, несоблюдение ассортиментных перечней товаров и др. Накануне, 9 января Минторг закрыл два интернет-магазина «в связи с выявленными нарушениями законодательства о торговле и защите прав потребителей».

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря Минтог Белоруссии закрыл 13 интернет-магазинов и выписал предписания об устранении нарушений еще трём. 22-24 декабря Минторг приостановил работу 11 интернет-магазинов, мотивируя свои решения выявлением различных нарушений, в т.ч. отсутствия необходимого перечня товаров белорусского производства и повышения продавцами цен на свои товары (после госрегулятора ввести 30%-й сбор при покупке иностранной валюты). Постановлением Совмина Белоруссии №2017 от 19 декабря был введен , и субъекты хозяйствования, неосторожно повысившие цены, подверглись санкциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail