ДНР: Киев пытается сорвать перемирие

Киев, 10 января 2015, 17:20 — REGNUM  Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев пытается сорвать выполнение минского меморандума

«Такие выводы мы сделали, учитывая ряд последних действий со стороны властей Украины. В частности, в Киеве умышленно усугубляют гуманитарную катастрофу путем ввода дополнительных условий для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию, подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного», — утверждает Пушилин.

Отмечается, что украинская армия блокирует транспортное сообщение между ДНР и ЛНР, планируя оставить 4 пропускных пункта в ДНР и 3 в ЛНР, а остальную границу заминировать.

Пушилин говорит о продолжающемся обстреле Донецка из тяжелого вооружения.

«Это произошло непосредственно вчера в момент видеовстречи контактной группы. Мы не наблюдаем должной реакции на данные события с киевской стороны, когда им поступила данная информация в процессе переговоров. Все это говорит о том, что можно зафиксировать попытку срыва выполнения пунктов минского меморандума со стороны Киева», — убежден Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.