Петербург готов поддерживать социальные учреждения, развивая сеть реабилитационных отделений

Санкт-Петербург, 10 января 2015, 14:39 — REGNUM  В 2015 году Санкт-Петербург в полном объеме выполнит обязательства по поддержке и развитию социальных учреждений, причем будет развиваться сеть реабилитационных отделений. Как сегодня, 10 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом заявил градоначальник после рабочей поездки в дома-интернаты, подведомственные городскому комитету по социальной политике.

Губернатор посетил психоневрологический интернат (ПНИ) №6 и Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда» в поселке Смолячково Курортного района. Кроме того, Георгий Полтавченко побывал в психоневрологическом интернате №10 на улице Коллонтай, 36, в Невском районе Санкт-Петербурга.

В ходе объезда Полтавченко сообщил, что город намерен выкупить частный оздоровительный комплекс в поселке Молодежное для расширения детского психоневрологического интерната №4. Там также смогут заниматься спортом инвалиды из интерната № 6.

По словам председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, реабилитационное отделение ПНИ — 6 на прилегающей территории базы отдыха «Балтика», выкупленной у предприятия, будет открыто к лету. «Инфраструктура приспособлена для реабилитации и проживания, — заверил чиновник. — Город предпринимает активные шаги для разукрупнения интернатов — то есть, делает то, к чему мы давно стремимся — создавая условия для развития сети небольших, приспособленных и обустроенных учреждений, персонал которых имеет возможность с максимальным вниманием работать с их обитателями».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.