Большинство студентов Черногории против вступления страны в НАТО

Балканы, 10 января 2015, 11:50 — REGNUM  Вступление Черногории в НАТО поддерживает только 28,8% черногорских студентов, 55% против, а 16,3% не имеют определенного мнения по этому вопросу — таковы результаты декабрьского опроса, проведенного агентством De Facto.

Заместитель Председателя оппозиционного «Демократического фронта», глава комитета по европейской интеграции Парламента Черногории Славен Радунович заявил, что после этих результатов заниматься вопросами вступления страны в НАТО означает «насиловать реальность, тратить деньги и время». А аргумент, что против интеграции с НАТО выступают темные и не образованные слои черногорского общества, как уверяло всех Правительство страны, потерпел полный крах, сообщает портал Analitika.

Славен Радунович уверен, что поддержку вступлению Черногории в НАТО из взрослого населения страны выражает всего 30 процентов. Таковы данные социологических опросов. Говорить, о том, что поддерживающих НАТО почти половина (47 процентов), как это делают члены Правительства — «дезинформировать общественность. И за эту ложь надо нести ответственность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.