Яценюк очертил правительству Украины план работы на будущее

Киев, 10 января 2015, 02:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк очертил план работы и первоочередные задачи, выступая на первом заседании правительства Украины в наступившем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины.

Украинский премьер предупредил коллег о предстоящей напряженной работе, в том числе по принятию пакета реформ, важность принятия которого обозначили европейские партнеры.

Очень важной, по мнению Яценюк, является поддержка Украины западными партнерами. Так со слов премьера, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сообщила ему, что «ключевое задание для Европы — это помочь Украине стабилизировать экономическую ситуацию и установить мир в стране».

Упомянув про обещанные Европой кредиты, Яценюк подробно разобрал вопрос введения биометрических заграничных паспортов, важного шага на пути введения безвизового режима со странами Евросоюза.

Отдельно украинский премьер обозначил принцип работы с Международным валютным фондом: «Есть реформы, которые отвечают нашим договоренностям с нашими западными партнерами, — есть финансовая помощь. Нет реформ — соответственно никто просто так никому денег давать не будет». При этом глава правительства подчеркнул, что новые кредиты МВФ идут не на зарплаты и пенсии, а на выплату прежних кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail