Севастополь выслал жителям Донбасса 40 тонн гуманитарной помощи

Севастополь, 10 января 2015, 01:22 — REGNUM  Из Севастополя 9 января в места боевых действий отправились два грузовика с продуктами и вещами первой необходимости для жителей Донбасса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

В рамках акции «Праздник Рождества Христова — в каждый дом Донбасса!» севастопольцы собрали 40 тонн помощи: мясные и рыбные консервы, крупы, макароны, детское питание, одежду и средства личной гигиены. Пожертвования принимались с 11 декабря 2014 по 4 января 2015 года. Специальные пункты по сбору помощи работали в разных районах города.

«Жители Севастополя несли все, чем могли поделиться. И просили передать слова поддержки Донбассу», — рассказала представитель инициативной группы по проведению акции Галина Ульянова.

Помощь севастопольцев планируют доставить в небольшие населенные пункты.

«Наше твердое намерение, чтобы гуманитарная помощь попала в села, поселки, где люди просто умирают от голода. Там нарушено транспортное сообщение, и местные священники (поступала такая информация) отпевают в месяц по 60 человек. Поэтому наша задача довезти груз именно туда, чтобы люди смогли хоть какое-то время продержаться», — сказал один из организаторов акции Павел Буцай.

Автомобили с гуманитарной помощью проедут по маршруту Севастополь — Керчь — Порт Кавказ — Ростов-на-Дону — Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.