В Болгарии усилен режим безопасности на транспортных объектах и почте

Балканы, 10 января 2015, 00:11 — REGNUM  Болгарские власти на фоне напряжённой ситуации во Франции, где после атаки на редакцию «Charlie Hebdo» произошло ещё несколько захватов заложников террористами, приняли решение о введении повышенного уровня безопасности на транспортных объектах и объектах почтовой связи. Как сообщила 9 декабря пресс-служба Министерства транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии, соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Ивайло Московски, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, усиленные меры безопасности приняты в аэропортах, портах, автовокзалах и железнодорожных вокзалах, а также в центрах обработки и распределения посылок почтовой службы страны. В пресс-службе отмечают, что введённые меры являются превентивными. «Руководителям компаний и предприятий поручено провести дополнительный инструктаж своих сотрудников безопасности относительно повышенного внимания к перемещению пассажиров и грузов. Центрам обработки почтовых отправлений необходимо усилить контроль над содержанием пакетов», — говорится в сообщении.

Как передавало ИА REGNUM, накануне министр внутренних дел Болгарии Светозар Лазаров заявил о риске проникновения исламских террористов страну. Он сообщил, что в последние несколько месяцев на болгарско-турецкой границе проводится тотальный контроль за любыми передвижениями людей с целью выявления лиц, проповедующих радикальный ислам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail