Существо Яценюк

Юрий Баранчик, 10 Января 2015, 00:00 — REGNUM  

Блогосфера сегодня

«Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако господин Путин, российский президент, пытается это сделать», — горячо убеждал немецкую журналистку канала ARD господин Яценюк. Да и не только ее. Убеждал он аудиторию канала. Убеждал он и себя. Ведущая промолчала. Может, напряженка у них там с эфирным временем, а, может, переваривала такое. Мне хочется верить, что и немцы (я говорю об адекватных гражданах Германии), так и остались сидеть с отпавшей челюстью после слов премьера европейской страны.

Как все-таки легко попасть в топ новостных обсуждений. Ляпни с экрана несусветную чушь — и ты уже герой дня. А если ты еще и занимаешь большой пост в государстве, то твои слова люди наизусть запомнят. Вполне ожидаемо, что слова Яценюка вызвали бурную ответную реакцию.

«Оказывается, мой дед, все предки которого жили на Украине и за освобождение которой он отдал свою жизнь, был агрессором. Он ВТОРГСЯ в составе Советской армии (на самом деле — РККА) к себе на Украину вместе с миллионами и миллионами таких же украинцев, воевавших против фашистов в Великую Отечественную… Но главное — этот урод плюнул в лицо всем солдатам антигитлеровской коалиции, всех национальностей. Фактически заявив, что они „вторглись“ в гитлеровскую Германию. Это уже типичный бандеровский нацизм», — горячится в своем блоге mikle1 (http://mikle1.livejournal.com/).

Интересно, господин Арсений Яценюк готовит свои речи заранее или шпарит экспромтом? Или говорит то, что подадут ему его североамериканские консультанты? О переписывании каких итогов Второй мировой войны он (они) говорит, если главным итогом этой войны явилось то, что Украина и Россия остались частями одного великого государства? Как можно оболгать и очернить подвиг миллионов граждан своей страны, которые погибли на фронте, которых расстреливали в Бабьем Яру, сжигали в концлагерях?

В унисон коллеге выступает и блогер Юра из Сум (http://yurasumy.livejournal.com/):

«Таким образом этот ПОДОНОК (другого слова фашист не заслуживает) назвал всех тех, кто освобождал Европу от гитлеровского нацизма, ОККУПАНТАМИ. Всех солдат советской армии. Всех солдат Британской империи. Всех солдат США. Солдат войска Польского (которые воевали и на западе и на востоке) и многих других солдат из десятков стран. Этот недобитый „последыш“ Гитлера плюнул на могилы десятков миллионов замученных фашистами людей. На могилы миллионов солдат освобождавших народы Европы от коричневой чумы. Это НАЦИСТСКОЕ НИЧТОЖЕСТВО, которое загубило десятки тысяч жизней в своей (???) стране, само поставило себя в один ряд с тем, с кем заслуживает. Это его выбор. Меня он не удивляет. Странно, что его выбор не удивляет миллионы моих земляков, чьи отцы и деды сложили головы за то, чтобы фашизма больше никогда не было на земле».

То, что в августе прошлого года на Украине решили внести изменения в учебники по истории — это еще полбеды. Великую Отечественную войну переименуют в советско-немецкую. А потом объявляют о замене «Великой Отечественной» на «Вторую мировую войну». Характерно то, что одним росчерком правящей националистической верхушки была перечеркнута лучшая страница украинской истории. Лучшая, без сомнения. Кстати, Украина в этом стремлении зачеркнуть истоки и духовное братство русских, белорусов и украинцев отнюдь не одинока. В Беларуси идут точно такие же процессы, когда Институт истории Национальной академии наук отказался признавать Отечественную войну 1812 года Отечественной для Беларуси, а недавно тот самый замдиректора этого института, который и подписал данный ответ представителям белорусской общественности, возглавил Академию управления при президенте республики.

Какофония гласных и согласных из уст Яценюка задела за живое и блогера putnik1 (http://putnik1.livejournal.com/): «Таким образом, Сеня полностью зачеркнул участие украинского народа в освобождении Европы от нацизма, но это, в данном случае, не главное. Главное, что освобождение Европы от нацизма определено Сеней, как „русская агрессия“ и вообще нечто негативное, а современная Германия фактически уравнена с III Рейхом. Насколько мне известно, — впрочем, без всяких оговорок, — такое заявление на высоком официальном уровне прозвучало впервые с мая 1945 года. По сути, фрау Меркель обязана выступить с протестом. Но она этого не сделает».

Яценюку 40 лет. Он был октябренком, пионером и, наверняка, комсомольцем. Скорее всего, он хорошо учился. Скорее всего, и по истории СССР у него была хорошая оценка. Так что же заставило премьер-министра Украины так цинично оскорбить память героев — или оголтелая русофобия и истерия заставляет молоть языком самые бессовестные вещи? Недаром высказывания Яценюка взорвали блоги, и взорвали до прямых наименований самого политика. К примеру, блогер gwinplane (http://gwinplane.livejournal.com/) в своем посте «Существо», дает такое определение сущности Яценюка:

«Это существо в очках, с влажными губами и разсинхроном век весьма смахивает на водителя эвакуатора из первой части „Люди в чёрном“. Послушайте ахинею, которую он несёт о Великой Отечественной войне. Интересно, сколько дорожек валидола втянула Меркель, слушая это? Что в голове этого существа? Какое отношение он имеет к человеческому роду вообще?»

Чуть позже Яценюк, скорее всего, понял, что с его выступлением что-то далеко не так. И после этого его пресс-секретарь дает объяснения всем неразумным, что же имел в виду Арсений. Но как же так получается? Имел в виду одно, а говорил совсем другое. Как оказалось, руководитель правительства Украины имел в виду лишь раздел Германии после войны, сообщает его пресс-секретарь Ольга Лаппо. Однако было уже поздно. Немецкий журнал Spiegel сатирически прокомментировал слова Яценюка: «И в самом деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера А.Гитлера даже по украинским территориям…. Наконец, Советы нарушили восточную границу Германии и вторглись на ее территорию, как мы все хорошо помним вместе с господином Яценюком».

Руководитель правительства Украины постоянно заводит военную риторику, разговаривая о России. Особенно это касается, когда он беседует с западными политиками и журналистами. Весной, во время крымского референдума, он уже заявил, что Российская Федерация напала на автономию Крым, и призвал Соединенные Штаты и Европейский Союз собрать комиссию при участии минобороны Украины, Великобритании и, разумеется, США. А ведь это его рвение понятно — обычные деньги. И ради них Яценюк идет на любую ложь. Он «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны». Яценюк даже не брезгует обманывать собственных граждан. Приехав из Германии, премьер гордо всем рассказал, что он якобы выбил у немецкой стороны полмиллиарда евро. Однако при тщательной проверке документов выяснилось, что это всего-навсего предписание о кредите, которое вовсе не гарантирует выдачу этих денег. И даже, если эти средства выделят, то именно на восстановление инфраструктуры Донбасса. На восстановление домов, мостов, дорог, электропитания. А при нынешних точечных обстрелах и бомбежках — Украина не дождется этих денег.

Меркантильность и идеологию главы украинского правительства подчеркнул и mikle1: «Впредь, я этого вымаливающего деньги подонка иначе, чем фашистским выкормышем называть не буду. Я помню слова, за которые любили Юлю, а после переворота начали „присматриваться к Яценюку — умному и достойному политику“. Никакие мои аргументы на них не действовали. Что ж, эта особь проявила свое звериное нутро наглядно перед всем миром. И заслужила, чтобы его называли настоящим именем — подонок. И настоящей фамилией — фашист».

Итак, выступление Яценюка снова заставило задуматься европейцев об адекватности украинского правительства. А главным образом задумались налогоплательщики Германии. Кого хотел обмануть украинский премьер? Уж кому-кому, а немцам известно все о той войне. Войне, которой так стыдятся нынешние немцы, которым очень неприятно любое упоминание о ней. Под кого Яценюк решил прогнуться в очередной раз в Европе? Под Меркель, которая скоро останется в одиночестве? Ведь недаром под окнами резиденции, где принимали Яценюка, собрался многочисленный митинг с лозунгами против антироссийских санкций, с флагами Новороссии и тому подобными неприятными для премьеров Украины и Германии атрибутами.

Официальный Берлин уже, кстати, дистанцировался от скандальных высказываний Яценюка: «Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка», — заявил корреспонденту ТАСС представитель Кабмина Германии. При этом он напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан».

Если неприятности Яценюка пока имеют пиар-характер, то у Порошенко они имеют гораздо более земной характер, и в силу этого гораздо более неприятные. «Порошенко как один из главных инициаторов этого процесса (еще с июня), и главный „зраднык“ (для США и майдана) находится в самой неприятной ситуации. Цена его ошибки может быть не отставка (которой бы он очень хотел, да кто же (Путин) ему разрешит), а жизнь. Проамериканский блок хунты выработал свою стратегию и похоже перешел в наступление:

Семен Семенченко: „Минские соглашения не подписаны Верховной Радой, а ВР должна утверждать все договора международного типа. Такого, во всяком случае“

Игорь Луценко (нардеп от Тимошенко): Более того, директивы для международных переговорщиков должен утверждать Кабмин — а Кабинет министров, насколько свидетельствуют открытые источники, таких директив не давал никому. И наконец — самое главное — у нас парламентская республика, и все международные соглашения должны быть утверждены парламентом. Конечно, в парламент ничего подобного никто и не думал вносить. Следовательно, не существует никаких „минских соглашений“. И действия руководства государства со ссылкой на них — это похоже например, на превышение полномочий с особо тяжкими последствиями».

Синхронность этих выступлений явно не случайна. Сценарий ястребов войны очень прост. Учитывая, что такие соглашения не предусмотрены никакими законами, и тем паче Конституцией, о которую уже устали вытирать ноги, перевести УТВЕРЖДЕНИЕ «МИНСКИХ» СОГЛАШЕНИЙ в прерогативу парламента, где они конечно будут отвергнуты. А если Порошенко на это не пойдет (не передаст их утверждение в парламент), то последняя фраза Луценко (не Юрия) намекает на импичмент. Скорее всего, импичмента Порошенко в парламенте объявить не удастся (хотя будут пробовать), но повод вывести боевиков на Майдан для «дожима» ситуации — лучше не придумаешь. Причем свергать силой Порошенко никто не хочет (в первую очередь США), потому что теряется то, с чего начинали — ЛЕГИТИМНОСТЬ. А вот довести президента до добровольного снятия полномочий — самое оно. Достаточно будет поднять информационную волну и вывести боевиков на улицы. Похоже у США и их марионеток все готово для контрнаступления на мирный процесс. Карты вскрыты и на столе" — отмечает Юра из Сум (http://yurasumy.livejournal.com/323714.html).

То, что давление на Порошенко будет идти по нарастающей, стало ясно уже давно, вопрос сегодня заключается только в одном — сопроводится ли этот процесс ритуальной жертвой или все-таки шоколадному президенту повезет.

Кстати, и о деньгах. Причина угасающей экономики Украины стала ясна как день после обнародования информации о том, как Запад выводит капиталы из этой страны: «Итак, вместо обещанных десятков миллиардов в 2014 году правительство Украины получило от МВФ и других финансовых учреждений ЕС и США всего около 7,7 млрд. долл. В то время как платежи по старым внешним долгам и за закупку газа составили около 13 млрд. долл. Неудивительно, что в Украине такие проблемы с валютой и золотовалютными резервами. Вместо обещанного роста, а МВФ на конец 2014 года обещал, что золотовалютные резервы Украины будут составлять около 20 млрд. долл., оказалось, что они меньше 9 млрд. долл.» (http://varjag-2007.livejournal.com/7506571.html).

Т.е. за год кризиса Запад забрал с Украины почти в два раза больше, чем дал. И на этом фоне США и ЕС требуют от России, чтобы она не требовала с Украины долг в 3 млрд. долларов, если соотношение долга к ВВП на Украине превысит 60%. Т.е. свои деньги забрать, а дальше — трава не расти. Это очень хороший пример российским чиновникам, что следует делать с возвратом наших 3 млрд. долларов с Украины.

Аналитическая редакция ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей