Президент Казахстана обсудил с канцлером Германии меры по урегулированию ситуации на востоке Украины

Весь мир, 9 января 2015, 20:35 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы активизации двусторонних экономических отношений, а также меры по урегулированию ситуации на востоке Украины в контексте возможной в ближайшее время встречи глав Украины, России, Германии и Франции в Астане, сообщила пресс-служба главы республики.

Лидеры двух государств подчеркнули необходимость неукоснительной реализации Минских договоренностей всеми вовлеченными сторонами, что будет способствовать скорейшему мирному урегулированию и укреплению доверия. Стороны также отметили активный и конструктивный политический диалог между двумя странами, а также важность практической реализации подписанного в феврале 2012 года казахстанско-германского межправительственного соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической областях.

Кроме того, был рассмотрен ряд аспектов расширения инновационно-инвестиционного сотрудничества и подготовки к международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Напомним, главы МИД России, Германии, Украины и Франции, стран так называемой «нормандской четверки», рассматривают возможность проведения встречи на высшем уровне в Астане в середине января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.