На Украину прибыла миссия МВФ, приказано «во всем ей содействовать»

Киев, 9 января 2015, 19:33 — REGNUM  «Представители МВФ приехали на Украину, уже начались технические консультации», — об этом 9 января во время заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Яценюк обещает «непростые переговоры» с представителями фонда, и в связи с этим он поручил всем министерствам обеспечить максимальный режим содействия МВФ — иначе западных кредитов не будет

«Будет не просто, как обычно, и это естественно. Именно поэтому все министерства должны активно начать сотрудничество с нашими партерами из Международного валютного фонда, так как вся макрофинансовая помощь привязана к нашей программе с МВФ», — сказал Яценюк.

Кроме того, премьер потребовал от министров ездить по регионам Украины и рассказывать о децентрализации. «Мы начинаем поездки министров по всем регионам Украины, чтобы иметь открытый диалог и объяснять людям нашу политику, цели, которые мы исповедуем, и как мы будем достигать результата. Люди получили дополнительные полномочия и дополнительные права на местах. И надо, чтобы лозунги децентрализации перешли из лозунгов в конкретную реализацию. Надо, чтобы в каждой области мы еще раз всем объяснили: просили дополнительных прав, правительство отдало часть полномочий на места — теперь этими полномочиями местные органы власти должны воспользоваться на благо граждан на каждой территории», — сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.