Министр финансов: Украина — не банкрот, но помощь нужна

Киев, 9 января 2015, 18:51 — REGNUM  Украина не банкрот, но нуждается в финансовой помощи. Об этом заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt, обнародованному 9 января, министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях. Но Украина — не банкрот. Мы абсолютно точно нуждаемся в новой финансовой помощи наших партнеров. Нам нужны кредиты, а не подарки. Сейчас мы ведем переговоры с МВФ», — сказала в этом интервью Яресько, сообщает пресс-служба министерства финансов. По ее словам, озвученные потребности Украины в дополнительном финансировании на 2015 год в размере 15 млрд долл. являются предварительными — в обмен на помощь от кредиторов правительство обещает «амбициозную программу реформ» и «большую волну дерегуляции». Среди прочего, шаги украинского правительства будут направлены на уменьшение налогов на заработную плату, вывод компаний из теневой экономики и реформирование государственной компании НАК «Нафтогаз».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ведущие рейтинговые агентства понизили суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до преддефолтного уровня. Кроме того, министр экономики Украины Айварас Абромавичус прямо заявлял, что украинская экономика — банкрот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.