Яценюк: Международные кредиты Киев потратит на оплату международных кредитов

Киев, 9 января 2015, 18:46 — REGNUM  Украина действительно берет новые долги, чтобы отдавать старые. Об этом на заседании правительства 9 января заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Премьер, в частности, отметил, что даже в случая получения нового кредита от МВФ эти деньги до украинцев не дойдут. «Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств», — сказал Яценюк.

Кроме того, премьер заявил, что кредиты полученные от ЕС и Германии, пойдут на восстановление инфраструктуры Донбасса. «Вчера Еврокомиссия приняла решение по предложению третьего пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиардов евро. Это важный шаг. Также, как и важный шаг то, что Германия приняла решение, и мы подписали договор о предоставлении 500 миллионов евро кредитов для восстановления инфраструктуры. В основном, это инфраструктура в восточных областях Украины, на Донбассе, для восстановления больниц, школ, железных дорог. Это не просто сигналы, это конкретные шаги, чтобы стабилизировать ситуацию», — сказал Яценюк.

Напомним, что согласно информации правительства, в 2014 году Украина получила по его словам 9 миллиардов долларов, а выплатила — 14 миллиардов. Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько также заявила, что Украина получит новый кредит, чтобы оплатить выплаты по внешним обязательствам. С 8 января на Украине работает миссия МВФ для согласования условий предоставления очередного транша кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail