Акция солидарности с французским народом проходит в Москве

Москва, 9 января 2015, 14:22 — REGNUM  "Я увидел активность молодежи по подготовке акции солидарности с народом Франции и присоединяюсь к ней, — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов.

По его мнению, примечательно, что для участников акции сегодня важна не принадлежность к той или иной молодежной организации, а то, что «…сама молодежь понимает угрозу, понимает, как важна свобода слова, и то, что ситуация может быть использована для разжигания межконфессиональной и межнациональной розни». «Основная идея акции — именно выражение солидарности с народом Франции, где случилась эта ужасная трагедия. И понятно, что трагедия не имеет национальности, она объединила и сплотила не только народ Франции, но и международное сообщество. Похожие акции проходят в эти дни во многих городах мира», — подытожил свой комментарий Сергей Поспелов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в среду, 7 января, злоумышленники ворвались в редакцию Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Жертвами стали 12 человек, еще 11 получили ранения. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию являются французы алжирского происхождения братья Саид и Шериф Куаши. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатурные изображения пророка Мухаммеда, что вызвало возмущение верующих.

Акция солидарности с французским народом проходит в Москве, у здания посольства Франции, в эти минуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.