События во Франции не чужды россиянам — Андрей Татаринов

Москва, 9 января 2015, 14:00 — REGNUM  «Сегодня в акции солидарности у посольства Франции в Москве примут участие представители самых разных молодежных движений, но все они, естественно, будут без флагов, поскольку это гражданская акция солидарности с французским народом, который сейчас переживает достаточно трагический момент своей истории», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов.

По его словам, события, которые сейчас происходят во Франции, не чужды россиянам.

«Мы все помним только что ушедший, 2014 год, и гибель наших журналистов на Украине. Наши соотечественники, журналисты не просто погибли, а были убиты, и естественно, что тема сегодняшней акции нам очень близка и понятна», — подчеркнул Андрей Татаринов.

Напомним, в среду, 7 января, злоумышленники ворвались в редакцию Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Жертвами стали 12 человек, еще 11 получили ранения.

По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию являются французы алжирского происхождения братья Саид и Шериф Куаши. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатурные изображения пророка Мухаммеда, что вызвало возмущение верующих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акция солидарности с французским народом пройдет сегодня в Москве, у здания посольства Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail