В северо-восточной Эстонии открыта выставка работ погибшего на Донбассе фотокорра Андрея Стенина

Таллин, 9 января 2015, 13:42 — REGNUM  В церкви Архистратига Михаила в городе Йыхви (северо-восточная Эстония) открылась выставка фоторабот погибшего на юго-востоке Украины российского фотокорреспондента Андрея Стенина. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 января, сообщил организатор выставки, председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме. По его словам, экспозиция из 30 фотографий, 10 из которых сделаны непосредственно на Донбассе, будет выставлена в нижнем алтаре храма до февраля. Чтобы попасть на выставку, надо согласовать визит с канцелярией прихода.

В день открытия выставки 8 января были зажжены и поминальные свечки по погибшим в Париже журналистам. Вальме напомнил, что в 2014 года 64 журналиста погибли при выполнении профессиональных обязанностей, в 2015 году — уже восемь. Вальме не оставляет надежды организовать выставку памяти Андрея Стенина в Нарве. Пока это не удается сделать из-за противоречивой позиции руководства местных общественных учреждений.

Открытие выставки Вальме приурочил к Дню поминовения Священномучеников православной церкви Эстонии: Ивангородского Димитрия (Чистосердов) и Александра (Волков), расстрелянных 8 января 1919 года по распоряжению руководства Эстляндской трудовой коммуны.

Церковь Архистратига Михаила в городе Йыхви (Jоhvi Mihkli kirik) принадлежит приходу Эстонской евангелическо-лютеранской церкви EELK. С 2003 года в церкви действует музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.