«Барселона» бойкотирует церемонию вручения «Золотого мяча»

Весь мир, 9 января 2015, 13:24 — REGNUM  Представителей «Барселоны» не будет на церемонии вручения «Золотого мяча». Причина — конфликт с ФИФА. Напомним, что в связи с нарушениями при подписании контрактов с молодыми игроками клубу запретили подписывать игроков на протяжении двух трансферных периодов.

«В связи с этим вердиктом мы решили не поддерживать никаких формальных отношений с ФИФА, пока это вопрос не будет решен, — сказал президент каталонцев Жозеп Мария Бартомеу. — В том числе меня не будет на церемонии вручения „Золотого мяча“. Я уже написал жесткий ответ Йозефу Блаттеру. Уверен, что это не конец истории. Это дело может стать революционным, как в свое время дело Босмана. Как долго бы оно не длилось, мы его не проиграем».

Отметим, что церемония вручения «Золотого мяча» пройдет в Цюрихе 12 января 2015 года. Обладатель «Золотого мяча» определяется путем голосования, в котором участвуют главные тренеры, капитаны и по одному журналисту из всех стран — членов ФИФА.

На заветный трофей претендуют португалец Криштиану Роналду («Реал», Мадрид), аргентинец Лионель Месси («Барселона») и немец Мануэль Нойер («Бавария»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.