Украина намерена расплатиться с долгами за счет новых кредитов

Киев, 9 января 2015, 12:39 — REGNUM  Украина получит новый кредит, чтобы оплатить выплаты по внешним обязательствам. Об этом в интервью изданию Bloomberg заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Впрочем, по ее словам, зарубежные инвесторы не хотят давать Украине кредиты — пока не увидят конкретных результатов от реформ. «Страна работает над тем, чтобы ответить на беспокойство кредиторов по запоздалым реформам с помощью активной борьбы со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов Время сейчас имеет наибольший вес в получении поддержки от кредиторов. Мы с нетерпением ждем одобрения со стороны кредиторов нашего плана реформ», — сказала Яресько.

Она надеется, что кредит Украина все же получит и это позволит избежать реструктуризации внешних долгов. «Мы действительно находимся в критическом финансовом положении», — подтвердила Яресько По ее словам, кредиторы могут выдвинуть Украине ряд условий: увеличение налогов, дерегуляцию экономики, продажи государственных активов. «Это то, что мы можем ожидать от наших партнеров в качестве критериев для получения следующих траншей», — отметила министр. Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в 2014 году получила от международных финансовых институтов 9 миллиардов долларов, а выплатила 14. Вместе с тем, Джордж Сорос призвал западные страны выделить Украине 50 миллиардов долларов, чтобы избежать краха экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.