Генсек ООН: Украинский кризис реанимировал призраки «холодной войны»

Киев, 9 января 2015, 12:33 — REGNUM  Конфликт на Украине стоил более 4 тысяч жизней, подверг угрозе безопасность и стабильность в Европе и реанимировал призраки «холодной войны» — об этом в Нью-ЙОрке заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, подводя итоги 2014 года.

Пан Ги Мун отметил необходимость борьбы с терроризмом и криминалом во всем мире. И на этом направлении подчеркнул важность проведения всемирного Конгресса по преступности, который должен состояться в апреле. «На нас возложена огромная ответственность, но нам также предоставлен год возможностей. Ваша поддержка и рекомендации крайне необходимы. Давайте вместе сделаем 2015 год периодом глобальных действий» — сказал он. Среди основных вызовов генсек ООН назвал терроризм, ситуацию на Ближнем Востоке и эпидемию вируса Эбола. «2014 год принес серьезные испытания для дипломатии, а также гуманизма, по мере того, как разгорались конфликты и нарастали экстремистские настроения. Это был год волнений. Но мы также должны признать важный прогресс, которого удалось добиться» — сказал Пан Ги Мун

Как сообщало ИА REGNUM, согласно обнародованной ООН статистике, на Донбассе за время конфликта, начиная с апреля 2014 года, погибли больше 4700 человек, больше 10 тысяч получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.