Ходорковский — Кадырову: Меня не запугать

Москва, 9 января 2015, 11:53 — REGNUM  Бывший президент «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что угроза главы Чечни Рамзана Кадырова ничем не отличается от террористического акта в Париже. Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте Ходорковского.

«Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил меня личным врагом и выразил надежду, что найдутся „добровольцы“ и для расправы со мной. Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово», — указывает Ходорковский.

Экс- глава «ЮКОСа» подчеркнул, что его «не запугать», и он продолжит «твердо отстаивать свободу слова». Ходорковский уверен, что большинство мусульман его позицию «понимают и поддерживают».

«Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков. Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только, как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться», — подчеркнул он.

Напомним, что после нападения троих террористов на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, которые убили 12 журналистов, Ходорковский призвал все газеты опубликовать в ответ карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Чечни Кадыров отреагировал на это заявление, назвав бизнесмена «своим личным врагом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail