Ярославль остался без постоянного подрядчика по уборке улиц

Ярославль, 9 января 2015, 11:34 — REGNUM  В начале года Ярославль фактически остался без постоянного подрядчика на уборке улиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В конце декабря стало известно, что компания «Радострой», выигравшая аукцион на право проведения работ по уборке города в первом полугодии 2015 года, не подписала контракт, поскольку «победитель не смог подтвердить свое финансовое обеспечение, и соответственно не получил банковскую гарантию». Право на заключение контракта перешло к другому участнику аукциона — компании «Трасса». 30 декабря с ней был подписан контракт на уборку четырех районов Ярославля.

Еще два района, Красноперекопский и Фрунзенский, убираются по разовым контрактам на конкретный объем работ МУП «САХ» — до проведения нового аукциона. Для городского бюджета такая ситуация не очень выгодна, поскольку уборка производится по полной стоимости, тогда как проведение аукциона могло бы снизить цену.

Вместе с тем, по сообщению ГТРК «Ярославия», уборка города ведется в обычном режиме. По данным Агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля, заторов на дорогах нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.