Госсекретарь США едет в Болгарию, чтобы заменить ей «Южный поток»

Москва, 9 января 2015, 01:19 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри прибудет с визитом в Болгарию 15 января. Об этом стало известно 8 января на заседании правительства Болгарии, проходившем в присутствии журналистов. Как сообщает агентство «Дарик», в ходе заседания министр иностранных дел Даниел Митов на ухо сообщил премьер-министру Бойко Борисову о том, что визит Керри подтверждён, но попросил пока сохранить это в тайне. Однако, благодаря находившемуся рядом микрофону, слова министра расслышали присутствовавшие, и новость в короткое время распространилась в болгарских СМИ.

Ожидается, что госсекретарь США проведёт в Софии переговоры с Бойко Борисовым и Даниелом Митовым, одной из главных тем которых станет энергетическая политика Болгарии в контексте закрытия проекта газопровода «Южный поток». Также предполагается, что стороны будут обсуждать пенсионную реформу в Болгарии. Ранее, в декабре Борисов заявлял журналистам, что продвигаемая им реформа поддерживается Керри.

Кроме того, болгарские политологи считают, что в ходе предстоящего визита госсекретарь США поднимет вопрос о возобновлении разведки залежей сланцевого газа для его добычи на территории Болгарии и отмене соответствующего запрета, который был наложен во время работы первого кабинета Бойко Борисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail