Убийце сербского болельщика в Стамбуле грозит 18 лет тюрьмы

Анкара, 9 января 2015, 01:16 — REGNUM  Обвинение требует 18 лет тюремного заключения для гражданина Турции Кадри Акташа, обвиняемого в убийстве в Стамбуле сербского болельщика баскетбольного клуба «Црвена звезда» Марка Ивковича. Как пишет турецкая газета «Hurriyet», Акташу предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство», при этом прокуратура Турции не стала требовать максимального наказания, предусмотренного за данное преступление, поскольку сочла, что поводом для него послужила «несправедливая провокация».

Из обвинительного заключения следует, что перед матчем «Галатасарай» — «Црвена звезда» многие из фанатов обеих команд, собравшихся у стадиона «Абди Ипекчи», употребляли алкоголь, между группами болельщиков начались стычки, фанаты «Црвена звезда» использовали файеры, пиротехнику и дубинки, а фанаты «Галатасарая» — бутылки и дубинки.

Обеспечивавшие безопасность спортивного мероприятия сотрудники полиции применили слезоточивый газ для прекращения потасовки, после этого небольшая группа сербских фанатов потеряла связь с остальным болельщиками. Как говорится в заключении, Акташ и ещё шестеро подозреваемых напали на сербов. «Марко Ивкович ударил Кадри Акташа и нанёс ему травму носа, когда Акташ приближался к нему с ножом, который после инцидента не был найден. Акташ ударил жертву ножом умышленно, отреагировав на провокацию», — пишет прокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, 25-летний сербский болельщик клуба «Црвена звезда» был убит в Стамбуле ножом в сердце перед матчем баскетбольной Евролиги против турецкого «Галатасарая», который проходил 21 ноября. Сербская сторона заявила, что организация безопасности во время матча была на «минимальном уровне». Официальный Белград выступил с призывом к турецким властям «со всей серьёзностью подойти к расследованию» во избежание ухудшения отношений двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail