В Госдуме предложили Ходорковскому самому нарисовать карикатуру на пророка Мухаммеда и ждать реакции

Москва, 8 января 2015, 22:32 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) назвал провокационным призыв Михаила Ходорковского к СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда, передает корреспондент ИА REGNUM 8 января. «Заявление странное, провокационное», — отметил Нилов.

Парламентарий предостерегает от реализации предложения Ходорковского. «То что он предложил, очевидно, приведет к новым жертвам», — сказал глава комитета Госдумы и тут же предложил Ходорковскому самому нарисовать такие карикатуры. «Предлагаю Ходорковскому первому нарисовать карикатуры, продемонстрировать их публично и ждать реакции», — заявил Нилов.

Ранее Ходорковский в микроблоге Twitter призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал он.

На такое заявление резко отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом», — написал Кадыров на своей страничке в Instagram.

Напомним, 7 января террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже, ранены 11, убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала и его основатели. Во Франции сообщили о задержании семи подозреваемых в причастности к теракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail