Министр обороны Украины: Под мобилизацию в 2015 г. попадут более 100 тыс. человек

Киев, 8 января 2015, 18:57 — REGNUM  На Украине под мобилизацию в 2015 году попадут не 200 тысяч человек, как предполагалось ранее, а чуть больше 100 тысяч. Об этом 8 декабря заявил на пресс-конференции министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Полторака, мобилизация в ряды ВСУ в нынешнем году пройдет в три этапа. Первый начнется 20 января и коснется 50 тысяч человек. Второй пройдет с апреля по июнь и затронет 13,5 тысяч человек. А третий с июля по сентябрь пополнит ряды Вооруженных сил еще на 40 тысяч человек.

Напомним, ранее заместитель генпрокурора, военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в армию в 2015 году призовут 200 тысяч человек. «По моему мнению, каждый должен комментировать то, за что отвечает. Вы говорите про 200 тысяч… но эта цифра не обоснована. Я еще раз напоминаю для всех количество личного состава и хочу успокоить всех людей. Решение по мобилизации в 2015 году остается,общую численность мобилизованных мы планируем 104 тысячи человек, про 200 тысяч мне ничего не известно», — сказал Полторак. В то же время он отметил, что еще около 40 тысяч человек будут мобилизованы в рамках армейского призыва. Правда, добавил министр обороны, количество мобилизованных может быть увеличено в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.