Председатель парламента Грузии направил письма соболезнования коллегам из Франции

Тбилиси, 8 января 2015, 18:51 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в связи с терактом в Париже, совершенным 7 января, направил письма соболезнования председателю Сената Франции Жерару Ларше и председателю Национального Собрания Франции Клоду Бартолону. В этих посланиях Давид Усупашвили выражает сожаление в связи с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo и расценивает это событие как действие, направленное против свободы слова и современной цивилизации.

«Седьмого января нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo террористы напали на идею свободного мира, попытались убить те главнейшие ценности, которые в свое время зародились именно во Франциии и которыми сегодня принизан весь мир. Но я верб, что эта величайшая трагедия станет основанием для еще более действенных шагов в борьбе с терроризмом и распространении той идеи, ради которой пали жертвы террористического акта седьмого января», — пишет в своих посланиях Давид Усупашвили.

Соболезнования Франции выразил и председатель парламентского комитета по внешним отношениям Тедо Джапаридзе. По его заявлению, совершенный 7 января теракт направлен не только против французского народа, но и против каждого человека, а основные принципы и ценности демократии, в том числе свобода слова и прессы должны быть соответствующим образом защищены повсюду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.