Кадыров объявил Ходорковского врагом — мусульман и своим личным

Москва, 8 января 2015, 18:29 — REGNUM  8 января глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал обращение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который на фоне нападения на французский еженедельник Charlie Hebdo призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. Об этом он написал в Instagram.

Как выразился Кадыров, Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира». «Значит и моим личным врагом», — добавил он. Его сообщение содержит также предложение наказать Ходорковского, причем «жестко». «Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», — написал глава Чечни. По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест».

Вечером 7 января Ходорковский в Twitter, комментируя нападение на редакцию Charlie Hebdo, написал: «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail