Премьер Литвы пообещал нацменьшинствам равноправное участие в жизни страны

Вильнюс, 8 января 2015, 17:29 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 8 января, посетил Дом национальных общин, где встретился с представителями различных национальных меньшинств, проживающих в Литве, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

На встрече Буткявичюс порадовался, что в этом году, согласно решению правительства, вновь начнёт действовать Департамент национальных меньшинств, ранее упразднённый в Литве. По его словам, возрождённый департамент поможет представителям нацменьшинств в Литве не только успешно интегрироваться в литовское общество, равноправно участвовать в жизни страны, но и позволит сохранить самобытность общин, их культуру и традиции. Буткявичюс подчеркнул, что Литва «может гордиться, что имеет самую крупную сеть школ для нацменьшинств в Европе — более 70 школ, где преподавание ведётся на польском языке, и более 50 школ с преподаванием на русском языке».

Согласно переписи населения от 2011 года, в Литве проживают представители 154 национальностей. Этнические литовцы составляют 84,2% населения страны, жители иной национальности — 15,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.