В минобороны Армении обсудили последние инциденты на линии соприкосновения

Ереван, 8 января 2015, 16:57 — REGNUM  8 января в министерстве обороны Армении под руководством министра обороны страны Сейрана Оганяна прошло совещание, в котором также приняли участие начальник Генштаба вооруженных сил Юрий Хачатуров, заместители министра обороны и главы Генштаба, начальники управлений и отделов министерства и др. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Армении.

В ходе совещания были подведены итоги работы по повышению уровня бдительности и дисциплины, боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки войск на переднем крае и в местах постоянной дислокации. В ходе мероприятия обсуждались также вопросы зимнего учебного этапа и планирования мероприятий, посвященных 23-й годовщине формирования вооруженных сил Армении. Участники совещания также обратились к мероприятиям по организации и проведению начавшегося зимнего призыва.

Начальник Генерального штаба ВС Армении Юрий Хачатуров представил доклад относительно инцидентов, имевших место в период Нового года и Рождества, провокационных действий противника, и предпринятых ответных шагах, говорится в сообщении. С учетом ухудшения погодных условий, министр обороны Сейран Оганян обратил внимание участников совещания на обеспечение необходимого отопления в воинских частях, исключение случаев заболеваний и обморожений среди личного состава, а также необходимость серьезного отклика на жалобы военнослужащих на здоровье.

Напомним, что начало 2015 года было отмечено очередным обострением ситуации на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия и применении на линии соприкосновения гранатометов и минометов. В ночь со 2-го на 3-е января на южном и восточном направлениях линии соприкосновения в результате разведывательно-диверсионных действий азербайджанской стороны погибли двое военнослужащих Армии обороны НКР. По данным минобороны НКР, в ходе отражения нападения противника погибли военнослужащие Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян. Ранение получил военнослужащий Володя Гагикович Арутюнян. Согласно тому же источнику, после нарушений азербайджанской стороной режима перемирия 5 января и в ночь на 6 января, подразделения Армии обороны НКР применили ответные действия, выведя из строя минимум троих военнослужащих азербайджанской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.