Литовские семьи принимают пожить только тех детей с Украины, чьи семьи и родители против ДНР и ЛНР

Вильнюс, 8 января 2015, 17:01 — REGNUM  В столицу Литвы Вильнюс 10 января прибывает 17 подростков в возрасте от 10 до 17 лет с Украины, чьи семьи так или иначе затронул разгоревшийся конфликт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 января, акцию организовал литовский Центр детей и молодёжи.

Дети будут неделю проживать в литовских семьях, принявших участие в акции, а сами подростки вместе со своими литовскими сверстниками будут участвовать в различных спортивно-развлекательных и культурных мероприятиях.

Дети прибывают в Литву из Славянска, Луганска, Львова, Черкасс, Харькова, Винницы, Тернополя и Киева. По словам организаторов, у всех детей родители или родственники погибли в военном конфликте на юго-востоке Украины, пропали без вести, или участвуют в боевых действиях. Впрочем, согласно отбору подростков, литовская сторона принимает только детей из семей, которые не поддерживают самопровозглашённые республики ДНР и ЛНР, а их родители участвуют в так называемой Антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Все попытки в Литве собрать и отправить гуманитарную помощь в регионы, находящиеся под контролем ДНР и ЛНР в Литве пресекаются, а в отношении инициаторов возбуждаются уголовные дела по статье «пособничество террористам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.