Али Хаменеи — гражданам: переговоры в Женеве не отменят санкции

Тегеран, 8 января 2015, 16:27 — REGNUM  Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал граждан не надеяться на то, что на переговорах ИРИ с США 18 января в Женеве будет достигнуто соглашение, которое приведет к отмене санкций. Текст соответствующего заявления опубликован на официальном сайте рахбара.

Хаменеи не препятствует проведению переговоров по ядерной программе Ирана с представителями «шестерки» государств-посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия), однако он не верит в возможность снятия санкций.

«Американцы открыто заявляют, что даже если Иран пойдет на уступки в своей ядерной программе, то санкции против него не будут немедленно отменены. Учитывая это обстоятельство, стоит ли им доверять?»,- говорится в документе.

Обращаясь к иранцам, лидер страны призвал их не «предаваться иллюзиям», а больше внимания уделить тому, чтобы и экономика, и общество выработали иммунитет к западным санкциям.

Напомним, что 4 января президент Ирана Хасан Рухани заявил, что из-за антиамериканской и антизападной политики экономика страны пришла к кризису.

Своим обращением к нации Хаменеи негласно ответил главе кабмина: «Вопреки односторонним санкциям и множеству трудностей, Иран достиг серьезных успехов в промышленности и науке, а те, кто считают по-другому — глубоко заблуждаются».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.