Киев: За последние сутки на Донбассе ранены двое украинских военных

Киев, 8 января 2015, 15:50 — REGNUM  Представители ЛНР готовы к обмену пленными с Киевом, заявил на брифинге 8 декабря заявил спикер «антитеррористической операции» Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Лысенко, соответствующий диалог с представителями республик ДНР и ЛНР ведется непрерывно. «Чтобы вы понимали, работа по освобождению наших граждан, не только военнослужащих, но и мирных жителей, которых сейчас незаконно удерживают террористические группировки… Эта работа не прекращается вообще. Уже известно, что и луганские террористы уже проанонсировали якобы готовность к обмену пленными. Но мы работаем только с фактами. Если обмен состоялся, то мы об этом говорим. А работа по переговорам — это другое. Насколько она незаметна, но идет постоянно», — сказал Лысенко.

Кроме того, по словам спикера «АТО», обстрелы на Донбассе продолжаются. «За последние сутки ситуация в зоне проведения „антитеррористической операции“ оставалась неспокойной, члены незаконнных вооруженных формирований осуществляют провокационные обстрелы позиций украинских военных на донецком и луганском направлениях. В частности, кроме стрелкового оружия и минометов, террористы применяли против сил АТО реактивные системы залпового огня „Град“ и „Ураган“. Это более мощная система, и за последние несколько месяцев ее применили впервые», — сказал Лысенко. По его словам, за последние сутки ранены двое украинских военных, погибших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.