С улиц Ростова убрали более 8 тыс. тонн снега

Ростов-на-Дону, 8 января 2015, 15:46 — REGNUM  В Ростове-на-Дону продолжаются работы по уборке города от снега. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 8 января, за минувшие сутки в работах было задействовано свыше тысячи человек, вывезено 8,1 тыс. тонн снега. Также продолжается уборка упавших деревьев и ветвей. Всего по городу за период с 5 по 8 января распилено и вывезено 44 дерева.

В горадминистрации уточнили, что городской общественный транспорт и ресурсоснабжающие организации работают в штатном режиме. По информации врачей, ежедневно в лечебные учреждения с травмами разной степени сложности обращаются порядка 10-12 человек. Это примерно в три раза меньше, чем в прошлом году. Большинство случаев — около 80% — связаны с бытовыми происшествиями, однако есть и травмы, полученные по причине гололеда.

По данным Гидрометцентра, на следующей неделе продолжится выпадение осадков.

Как сообщало ИА REGNUM, снегопад в донской столице начался ночью 5 января. Для уборки снега с улиц города было дополнительно привлечено 150 самосвалов и 25 погрузчиков.

Напомним, что сильнейший снегопад выпал в Ростове-на-Дону в конце января прошлого года. Город парализовал дорожный коллапс. В торговых сетях города возникли перебои с некоторыми видами продуктов питания, образовались свалочные очаги, перевозка пассажиров общественным транспортном в первые дни снегопада практически не осуществлялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.